你的位置:BNET商学院>运营与创业>市场观察>文章页
扎克伯格对于未来互联网的3个预测
字号:

时间: 2015-01-15 来源:创业邦

转发: 腾讯微博 推荐到豆瓣豆瓣 分享到微信微信 网易

关键字:扎克伯格 互联网
Facebook联合创始人Mark Zuckerberg今天在哥伦比亚大学进行了一次公开演讲,除了表达自己有为每一个哥伦比亚人提供互联网接入方面的帮助之外,他还发表了有关自己对未来互联网的看法。

 扎克伯格对于未来互联网的3个预测

有人问到Zuckerberg 10年后的Facebook将会变成什么样,于是他利用这个问题谈论了自己对未来社交网络的展望。

简单来说,他的论点分为三个部分:

1).将会有更多的人使用互联网。

2). 我们在发送信息的时候将不再使用传统网页界面,而转向图片或是SMS信息。

3). 计算技术的未来将会是增强实境技术。

Zuckerberg所提出的前面两点没有让我们十分惊讶。思科预测,仅印度一国,他们的互联网人口将会在2018年翻番,达到5.26亿人。

而在移动消息方面,这种服务正在迅速成长。例如,Facebook旗下的WhatsApp,他们所发送的消息数量就已经超过了SMS。还有Snapchat,这个目前火热的应用就是让人们通过图片进行交流,这个服务目前已经获得了1亿用户。

在 未来的互联网中,文本信息将会越来越少。例如,苹果的Apple Watch承诺用户之间可以通过触觉震动的方式进行互联,比如将自己的心跳频率发送到对方的手表上,让对方通过震动感觉你的心跳。Zuckerberg表 示:“未来人们将会通过更加多样化的方式进行沟通,而沟通的工具也会越来越多。”他同时指出,这些工具都将会成为Facebook主要的竞争对手。

Zuckerberg对于未来互联网的展望中,最吸引人的则是他对增强实境技术的看法。他表示:“在未来10-15年中,你可以想象一个全新平台的出现,这个平台将会比我们现在的智能手机更自然,与我们的真实生活联系更紧密。”

“我认为未来将会出现这样一种设备,我们可以将它戴在身上—它的外形与普通眼镜无异(与现在市场上外形夸张的智能眼镜不同)。使用它的时候,你可以随时知晓身边正在发生的事情,而且当你正在与别人进行面对面对话的时候,使用这个设备不会中断你的对话。”

Zuckerberg表示,他认为Oculus将会在未来成为增强实境领域最主要的企业之一。也许正因为这个原因,Facebook才会斥资20亿美元收购这家初创企业。

我要评论

评论

我来说两句


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

分享到微信朋友圈

用手机扫描浏览文章

订阅BNet官方微信

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。
'