你的位置:BNET商学院>大数据与营销>文章页
数字营销迎来黄金期 TalkingData推出“营销云”平台
字号:

时间: 2016-08-18 来源:CNET科技资讯网

转发: 腾讯微博 推荐到豆瓣豆瓣 分享到微信微信 网易

这些功能能帮助广告主做到:受众目标确定、受众人群的筛选、媒介分析、转化效果测量、A/B Test投放对比和优化。在这整个过程中,将各个环节的数据快速打通形成数据闭环,达成营销目标的最大化。

CNET科技资讯网 8月18日 北京消息(文/周雅):独立第三方移动数据服务平台TalkingData昨天正式对外发布了新一代广告营销数据管理平台——“营销云”。

TalkingData“营销云”利用超过30亿移动终端数据的覆盖量,结合国内第三方移动广告监测平台(Ad Tracking)的(曝光、点击、深度转化等)数据积累,通过运用各种算法模型(分类算法、聚类算法、回归算法、推荐算法),对上述过程进行充分交叉比对、计算、验证,形成一系列的数据应用工具模块,旨在提供从人群构建、多维洞察到同步投放、客观监测的一体化解决方案。

TalkingData

TalkingData产品经理周洋(右)、市场智能部高级总监陶京琪(左)

TalkingData提出,中国广告营销行业目前受到大数据影响的几个现象:

1、大数据正在以风起云涌之势加速渗透到当下的各行各业中,作为国内数据应用先行者之一的中国广告营销行业的竞争格局无可避免的受到了“大数据”的冲击与洗礼。

2、近年来随着越来越多的广告主将营销预算向数字营销领域倾斜,数字营销迎来了发展的黄金时期。

3、中国数字广告产业规模的不断扩大和数字广告公司专业代理能力的提升,也大大加速了中国广告营销产业数字化的进程,使得不少本土代理公司中的领军企业在国内市场环境下得以与国际领先的4A公司同场竞技。

4、广告营销行业这种爆发式的增长和广告技术的不断迭代带来的最直接影响是,媒体定向模式逐渐开始向受众定向投放模式演变,数据使用能力的不断提升成为广告行业最热门的趋势之一,广告主对数据的认识以及应用能力的逐步提高,使得客观真实的ROI成为了广告投放关注的核心指标。

在这样的背景下,作为应用于广告营销领域的数据管理平台,TalkingData“营销云”可以完整的适用于当前数字营销的7大场景中:Targeting(定向营销场景);Retargeting(老客再营销场景);LookaLike(潜客挖掘营销场景);Audiences Mix(指定目标受众营销场景);Media Mix(指定投放媒体营销场景);LBS电子围栏定向(地图圈定POI营销场景);深度业务受众定制(深度私有化定制受众的营销场景)。

TalkingData副总裁高铎表示,营销云囊括了6大类超过800个受众定向标签,具有对金融、房产、电商、游戏、母婴等垂直行业业务标签深度定向的能力,同时其自有人群上传匹配接口,分类标签人群和自定义人群混合逻辑计算服务接口,线下人群构建和刻画能力,后台毫秒级同步,能够支撑RTB业务的实时请求。

这些功能能帮助广告主做到:受众目标确定、受众人群的筛选、媒介分析、转化效果测量、A/B Test投放对比和优化。在这整个过程中,将各个环节的数据快速打通形成数据闭环,达成营销目标的最大化。

我要评论

评论

我来说两句


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

分享到微信朋友圈

用手机扫描浏览文章

订阅BNet官方微信

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

TalkingData相关文章

'